Post-Workout-Mahlzeiten: Avocado-Enchiladas mit schwarzen Bohnen
Diese Woche schauen wir uns eine köstliche, nährstoffreiche Mahlzeit an, die perfekt geeignet ist, um den Körper nach einer Trainingseinheit mit den Nährstoffen zu versorgen, die er in diesem Moment braucht. Für zusätzliche Nährstoffe sorgen zudem unter Anderem Avocado und Quinoa.
Hinweis: Die Gewürze in der Sauce können natürlich je nach eigenem Geschmack angepasst werden. So werden die Enchiladas noch köstlicher.
Rezept
ZUTATEN
- 425 g schwarze Bohnen
- 230 g Mais
- 85 g Quinoa (ungekocht)
- 8 g gehackter Koriander
- 8 große Tortillas (oder ca. 10-12 Maistortillas)
- 4-5 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- 2 mittelgroße Avocados
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Nährhefe zum Bestreuen
- Optional: Blattspinat
FÜR DIE ENCHILADA-SAUCE
- 710 ml Gemüsebrühe
- 66 g Tomatenmark
- 30 g Allzweckmehl
- 30 ml Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL geräucherter Paprika
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- 1/4 TL Chilipulver
- Salz/Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
- Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen, dabei 1 Tasse Wasser (oder Gemüsebrühe) verwenden.
- In der Zwischenzeit die Enchiladasauce zubereiten: Mehl und Gewürze in eine kleine Schüssel geben. In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze Olivenöl hinzufügen. Sobald es warm ist, Tomatenmark und Mehl bzw. Gewürze hinzufügen. Eine Minute unter Rühren kochen. Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt (ca. 8 Minuten). Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Heizen Sie nun den Ofen auf 190 °C vor.
- Die Avocado würfeln und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel schwarze Bohnen (gewaschen und abgetropft), Mais, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und leicht sautierten Spinat (falls verwendet) hinzufügen. Gekochten Quinoa hinzufügen und umrühren. Avocado dazugeben und leicht durchschwenken.
- Gießen Sie eine kleine Menge Soße in eine Auflaufform, um den Boden zu bedecken.
- Verteilen Sie die schwarze Bohnen/Quinoa-Mischung gleichmäßig in der Mitte jeder Tortilla, rollen Sie sie auf und legen Sie sie mit der Nahtseite nach unten in die Form. Die restliche Sauce über die Enchiladas gießen.
- Etwa 25 Minuten backen.
- Optional: vor dem Servieren mit Koriander, Frühlingszwiebeln und/oder Nährhefe garnieren.
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