Schnelle Rezepte: Keto-Avocado-Lachs-Salat

Schnelle Rezepte: Keto-Avocado-Lachs-Salat

Dieser Salat ist hervorragend als köstliches, leichtes Mittagessen geeignet, das aber lange satt macht. Die Basis dieses Salats bilden gemischte, junge Blattsalate. Dazu kommt geräucherter Lachs, der viele gesunde Fette und Protein enthält. Avocado und Zwiebeln runden den Geschmack ab, wobei letztere dem Salat einen knackigen Crunch verleihen.

Das Dressing für den Salat ist eine wunderbare Mischung aus süß und scharf mit Senf und Weißweinessig und verleiht allem einen kontrastreichen Geschmack.

Nährwerte

Eine Portion dieses köstlichen, keto-freundlichen Salats enthält ungefähr

  • 399 kcal
  • 31,4 g Fett
  • 5,6 g Kohlenhydrate
  • 19 g Protein

Zutaten für 2 Personen Keto-Avocado-Lachs-Salat

Salat:

  • 170 g Räucherlachs
  • 120 g gemischte junge Blattsalate (hier können Sie auf eine fertige Mischung zurückgreifen oder die Mischung mit Radicchio, Rucola, Kopfsalat und Co. selbst herstellen)
  • 1 mittelgroße Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten

Optional:

  • frischer Blattspinat
  • vorgekochte Brokkoliröschen

Dressing:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Xylit
  • 1/2 Tl Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten für das Salatdressing in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht. Alternativ können Sie die Zutaten in ein leeres Glas geben und umrühren, bis sie emulgiert sind.
  2. Vermischen Sie die Blattsalate in einer großen Schüssel mit dem Dressing.
  3. Fügen Sie nun die Zwiebeln hinzu und mischen Sie alles erneut.
  4. Zu guter Letzt wird der Salat mit dem Lachs und den Avocadoscheiben belegt, dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Genießen.