Rezept: 15-Minuten-Keto-Pizza
Diese glutenfreie Low-Carb-Keto-Pizza können Sie in nur 15 Minuten zubereiten. Hier ist das Rezept:
Zutaten für den Keto-Pizzateig
- 100 g Mandelmehl
- 25 g Kokosnussmehl
- 5 TL Wasser, nach Bedarf
- 2 TL Xanthan
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Apfelessig
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
Vorschläge für den Belag:
- Mozzarella
- Peperoni
- Salami
- Basilikum
Zubereitung des Teigs:
- Geben Sie Mandelmehl, Kokosnussmehl, Xanthan, Backpulver und Salz in eine Küchenmaschine und mischen Sie alles gut durch.
- Geben Sie nun, während die Küchenmaschine eingeschaltet ist, den Essig hinzu und dann das Ei.
- Fügen Sie Wasser hinzu und zwar so viel, dass sich die Masse zu einem glatten Teig formt. Durch das Xanthan ist der Teig klebrig, aber trotzdem noch fest.
- Kneten Sie den Teig nun etwa zwei Minuten lang. Dafür wickeln Sie ihn am besten in Frischhaltefolie ein, damit nicht alles verklebt. Der Teig ist fertig, wenn er glatt ist und fast keine Risse mehr aufweist.
- Dann kommt der Teig zurück in die Küchenmaschine. Fügen Sie einen Teelöffel Wasser hinzu.
- Lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur rund zehn Minuten ruhen.
- Heizen Sie den Ofen in der Zwischenzeit auf 180 °C vor.
- Rollen Sie den Teig nun zwischen zwei Blättern Backpapier dünn aus (je nach gewünschter Dicke) und geben Sie ihn ins Backrohr.
- Dafür nutzen Sie am besten einen Pizzastein. Die Idee ist, dass Sie den Teig zunächst mit der Oberseite nach unten ohne Belag auf dem heißen Pizzastein backen, bis er Blasen wirft, was etwa zwei Minuten dauert.
- Drehen Sie den Teig nun um, legen Sie den Belag Ihrer Wahl darauf und backen Sie die Pizza im Ofen fertig.
- Alternativ können Sie auch eine Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze verwenden. Die Vorgehensweise ist die gleiche, nur dass Sie beim Fertigbacken einen Deckel auf die Pfanne geben.
- Sofort servieren.
Hinweis: Wenn Sie mehr Teig gemacht haben, als Sie benötigen, können Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Er ist bis zu fünf Tage haltbar.
Nährwertangaben für eine Stück Pizza (Teig):
- Kalorien 118 kcal
- Fett 9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- davon Zucker 0,8 g
- Eiweiß 5 g
- Ballaststoffe 3 g
- Natrium 116 mg
Hinweis: Diese Nährwertangaben beziehen sich nur auf den Teig. Sie verändern sich natürlich mit dem jeweiligen Belag, den Sie wählen.
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