Bake Affair Dinkel Ciabatta mit Oliven, 769 g
Perfekt für Liebhaber der mediterranen Küche
7,59 € 7,99 € -5%
(9,87 € / kg, inkl. 7% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Backmischung für 2 Stück
- Mit Dinkel-Sauerteig
- Schnell & einfach zubereitet
Art.-Nr.: XPI-BAF-27, Inhalt: 769 g, EAN: 9120101510305
Beschreibung
Diese sorgfältig zusammengestellte Backmischung ist perfekt um schnell und einfach zwei Dinkel Ciabattas machen zu können. Der Dinkel-Sauerteig hält das Brot saftig, während die feinen Oliven für einen köstlichen Geschmack sorgen. Ideal auch für Gäste.
Benötigte frische Zutaten:
- 400ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
Tipps:
- Formen: Da der Ciabatta-Teig etwas klebrig ist, empfehlen wir die Hände sowie die Arbeitsfläche für das Formen des Brotes gut zu bemehlen und die Ciabattas zügig zu formen.
- Backen: Damit die Ciabattas knuspriger werden, das Backpapier mit etwas Wasser benetzen, nicht das Brot.
Zubereitung:
- 400 ml lauwarmes Wasser (siehe Wasserlinie in der Dose) mit 2 EL Olivenöl vermischen und der Backmischung hinzufügen. Den Teig ca. 3 Minuten kneten
- Die Masse zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) 20 - 30 Minuten ruhen lassen
- Den Teig in die gewünschte Form bringen (Weckerl oder Brot), danach nochmals 20 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Schneiden Sie den Teig, bevor Sie ihn in den Ofen geben, der Länge nach ca 2 cm tief ein. So entsteht eine wunderbar Kruste
- Ciabattas bei 230 °C 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Produktarten: | Lebensmittel, Backmischung |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1486 / 355 kj / kcal |
Fett | 6,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 2,1 g |