Bake Affair Schoko Muffins

Auch perfekt für einen Guglhupf

  • Backmischung für ca.15 Stück
  • Saftig & schokoladig
  • Schnell & einfach hergestellt

  • Vegan
  • 5,99 € (0,70 € / 100 g)

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Noch 4 Stück auf Lager

Zustellung am Donnerstag, 05. August: Bestellen Sie bis Montag um 09:00 Uhr.

Um absolute Frische und höchste Qualität zu garantieren, wird dieser Artikel ausschließlich per Kühlversand verschickt. Für den Kühlversand betragen die Kosten zusätzlich 4,90 €.
Weitere Informationen zum Kühlversand

Inhalt: 860 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: XPI-STM-025, Inhalt: 860 g

EAN: n/a

  • Backmischung für ca.15 Stück
  • Saftig & schokoladig
  • Schnell & einfach hergestellt

  • Vegan

Beschreibung

Ein spontaner Besuch, eine Geburtstagsparty oder einfach für sich selber - diese Backmischung lässt sich wie von Zauberhand in einen köstlichen Kuchenteig verarbeiten, der ca.15 Muffins oder 1 Guglhupf ergibt. Der unwiderstehlich saftige und schokoladige Geschmack verwöhnt alle Sinne. Perfekt auch für Pausen zwischendurch.

Benötigte frische Zutaten:

  • 420ml Milch
  • 140ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei

Tipp: Statt Sonnenblumenöl kann auch jedes beliebig andere Öl verwendet werden.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
  2. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben
  3. Klassik Variante: 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllini in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Vegane Variante: 420 ml Sojadrink und 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Zubereitung Muffins:

  • 15 Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen.
  • Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 35 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).

Zubereitung Guglhupf oder Schokokuchen:

  • Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig in die Form füllen und bei 165 °C Heißluft für 65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*).
  • Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

*Stäbchenprobe:
Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

Marken: Bake Affair
Ernährungsformen: Vegan
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: Palmölfrei, Vegan, Plastik-Reduziert

Zutaten

  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Zartbitterschokolade
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Ascorbinsäure (Mehlbehandlungsmittel)

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1591 / 380 kj / kcal
Fett4,1 g
  davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
Kohlenhydrate76 g
  davon Zucker43 g
Eiweiß7,3 g
Ballaststoffe4,6 g
Salz0,3 g

Erfahrungsberichte unserer Kunden

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Schoko Muffins