Bake Affair Schoko Muffin oder Gugelhupf SINGLE

Ideal für spontanen Besuch

AusverkauftWird nicht mehr produziert

Ähnliche Produkte:

Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel
Bake Affair Zimtschnecken mit Hagelzucker
Bake Affair Striezel Classico mit Hagelzuckerblüten

Beschreibung

Diese feine Backmischung ist ideal für raschen und saftigen Kuchengenuss. Sorgfältig zusammengestellt können in Windeseile 15 Muffins, 1 Guglhupft oder 1 anderer Kuchen gezaubert werden. Natürlich ist auch eine vegane Zubereitung möglich. Perfekt nicht nur für spontanen Besuch.

Benötigte frische Zutaten (klassische Variante):

  • 420 ml Milch
  • 140 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei

Benötigte frische Zutaten (vegane Variante):

  • 140 ml Sojadrink
  • 140 ml Sonnenblumenöl

Tipp: Statt dem Sonnenblumenöl kann ein anderes beliebiges Öl verwendet werden.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 165°C vorheizen.
  2. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.
  3. Klassische Variante: 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Vegane Variante: 420 ml Sojadrink und 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Zubereitung Muffins:
15 Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen. Die Muffns können nun bei 165 °C Heißluft ca. 35 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).

Zubereitung Guglhupf oder Schokokuchen:
Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Form füllen und bei 165 °C Heißluft für 65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*). Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

*Stäbchenprobe:
Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.

Marken: Bake Affair
Ernährungsformen: Vegan
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: Palmölfrei, Vegan

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Schoko Muffin oder Gugelhupf SINGLE