Bake Affair Mürbteig

Für kreative Ideen

4,79 € 5,99 € -20% (0,71 € / 100 g)

inkl. 7% MwSt. - zzgl. Versand

Inhalt: 670 g

Noch 1 Stück auf Lager - Nur begrenzt verfügbar

Zustellung am Mittwoch, 26. Januar: Bestellen Sie bis Montag um 07:00 Uhr.

Eigenschaften & Vorteile

  • Backmischung für ca.1kg Kekse
  • Mit Bourbon-Vanille verfeinert
  • Gelingt auch ohne Vorkenntnisse

Art.-Nr.: XPI-STM-9120101511159, Inhalt: 670 g, EAN: 9120101511159

Beschreibung

Diese Backmischung lässt sich ganz leicht und auch ohne jegliche Backkenntnisse rasch zu einem Teig verarbeiten, bei dem der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Verfeinert mit köstlicher Bourbon-Vanille sind die Kekse auch geschmacklich ein echtes Highlight. Perfekt für fröhlichen Backspaß für die ganze Familie.

Benötigte frische Zutaten:

  • 330g Butter
  • 2 Eidotter

Tipps:

  • Die Kekse können vor dem Baken dünn mit Wasser bestrichen und mit gehackten Nüssen oder bunten Streusel verziert werden.
  • Die Kekse können auch mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat-Creme gefüllt oder mit einer Spritzglasur (Rezept siehe weiter unten) verziert werden.
  • In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten die Kekse mindestens 8 Wochen lang.

Zubereitung:

  • Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  • 330 g kalte Butter in eine kleine Schüssel schneiden und mit zwei Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  • Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen.
  • Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
  • Die Kekse nach Belieben mit Kakaopulver, Staubzucker oder Kokosette bestreuen, mit einer Spritzglasur verzieren oder mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat Creme füllen.

Eiweiß-Spritzglasur Rezept:

  • Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 1 – 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Mürbteig Kekse damit verzieren.
Rabatt: 10% & mehr, 20% & mehr
Marken: Bake Affair
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: Palmölfrei, Plastik-Reduziert

Zutaten

  • Weizenmehl
  • Staubzucker
  • Vanillinzucker

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1507 / 360 kj / kcal
Fett0,8 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate79 g
  davon Zucker26 g
Eiweiß7,9 g
Ballaststoffe2,6 g
Salz0 g

Erfahrungsberichte unserer Kunden

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Mürbteig

Ähnliche Produkte