Bake Affair Mürbteig

Für kreative Ideen

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
Beschreibung

Diese Backmischung lässt sich ganz leicht und auch ohne jegliche Backkenntnisse rasch zu einem Teig verarbeiten, bei dem der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Verfeinert mit köstlicher Bourbon-Vanille sind die Kekse auch geschmacklich ein echtes Highlight. Perfekt für fröhlichen Backspaß für die ganze Familie.

Benötigte frische Zutaten:

  • 330g Butter
  • 2 Eidotter

Tipps:

  • Die Kekse können vor dem Baken dünn mit Wasser bestrichen und mit gehackten Nüssen oder bunten Streusel verziert werden.
  • Die Kekse können auch mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat-Creme gefüllt oder mit einer Spritzglasur (Rezept siehe weiter unten) verziert werden.
  • In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten die Kekse mindestens 8 Wochen lang.

Zubereitung:

  • Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  • 330 g kalte Butter in eine kleine Schüssel schneiden und mit zwei Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  • Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen.
  • Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
  • Die Kekse nach Belieben mit Kakaopulver, Staubzucker oder Kokosette bestreuen, mit einer Spritzglasur verzieren oder mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat Creme füllen.

Eiweiß-Spritzglasur Rezept:

  • Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 1 – 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Mürbteig Kekse damit verzieren.
Marken: Bake Affair

Wir empfehlen

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Mürbteig