Bake Affair Mürbteig

Für kreative Ideen

AusverkauftWird nicht mehr produziert

Ähnliche Produkte:

Bake Affair Bauernbrot 1kg
Bake Affair Urkornbrot SINGLE

Beschreibung

Diese Backmischung lässt sich ganz leicht und auch ohne jegliche Backkenntnisse rasch zu einem Teig verarbeiten, bei dem der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Verfeinert mit köstlicher Bourbon-Vanille sind die Kekse auch geschmacklich ein echtes Highlight. Perfekt für fröhlichen Backspaß für die ganze Familie.

Benötigte frische Zutaten:

  • 330g Butter
  • 2 Eidotter

Tipps:

  • Die Kekse können vor dem Baken dünn mit Wasser bestrichen und mit gehackten Nüssen oder bunten Streusel verziert werden.
  • Die Kekse können auch mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat-Creme gefüllt oder mit einer Spritzglasur (Rezept siehe weiter unten) verziert werden.
  • In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten die Kekse mindestens 8 Wochen lang.

Zubereitung:

  • Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  • 330 g kalte Butter in eine kleine Schüssel schneiden und mit zwei Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  • Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen.
  • Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
  • Die Kekse nach Belieben mit Kakaopulver, Staubzucker oder Kokosette bestreuen, mit einer Spritzglasur verzieren oder mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat Creme füllen.

Eiweiß-Spritzglasur Rezept:

  • Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 1 – 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Mürbteig Kekse damit verzieren.
Marken: Bake Affair
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: Palmölfrei, Plastik-Reduziert

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Mürbteig