Bake Affair DAWA Brot SINGLE

Mit geröstetem Roggen & Gerstenmalz

  • Backmischung für ca. 1/2kg
  • Dunkler Sauerteig
  • Einfach & schnell zubereitet

  • OHNE Zucker

  • Vegan
  • 5,99 € (1,57 € / 100 g)

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Montag, 27. September: Bestellen Sie bis Freitag um 07:00 Uhr.

Varianten:
  • Bake Affair Dinkelbrot mit Wildkräuter
  • Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel
  • Bake Affair DAWA Brot
  • Bake Affair Urkornbrot
  • Bake Affair Bauernbrot 1kg
  • Bake Affair Bauernbrot SINGLE
  • Bake Affair Urkornbrot SINGLE
  • Bake Affair DAWA Brot SINGLE

Inhalt: 381 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: XPI-STM-9120101511036, Inhalt: 381 g

EAN: 9120101511036

  • Backmischung für ca. 1/2kg
  • Dunkler Sauerteig
  • Einfach & schnell zubereitet

  • OHNE Zucker

  • Vegan

Beschreibung

Gerösteter Roggen und Gerstenmalz kommen bei dieser Backmischung zum Einsatz. DAWA Mehl färbt den natürlichen Sauerteig dunkel und sorgt so auch für ein optisches Highlight. Perfekt für selbst gebackenen Brotgenuss.

Benötigte frische Zutaten:

  • 215ml Wasser

Tipps:

  • Damit das Brot noch knuspriger wird, auch das Backpapier mit Wasser benetzen.
  • Sobald am Boden des Brotes eine braune Färbung gegeben ist, ist das Gebäck fertig.

Zubereitung für 1/2 kg Brot:

  1. Frischeverschluss öffnen, Backmischung in eine Schüssel geben, 215 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.
  2. Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 45 – 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Arbeitsfläche und wenn vorhanden ein Gärkörbchen mit Mehl bemehlen.
  4. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen. Rund formen und mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen legen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Den Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen.
  6. 40 Minuten vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Den Teigling auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Brotbackstein stürzen.
  8. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer oder einer scharfen Klinge oben ein.
  9. Wichtig: die Schnitte müssen tief genug sein, damit der Dampf gut austreten kann.
  10. Hier kann man der Kreativität freien Lauf lassen und Muster kreieren!
  11. Bei 230 °C 10 Minuten backen, anschließend auf 190 °C reduzieren und nochmals ca. 20 Minuten fertig backen.
  12. Vom Backblech nehmen & auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und servieren.
Marken: Bake Affair
Ernährungsformen: Vegan
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: OHNE Zucker, Palmölfrei, Vegan, Plastik-Reduziert

Zutaten

  • Weizenmehl
  • Roggenmehl
  • Dawamehl
  • Roggensauerteig
  • Trockenbackhefe
  • Salz
  • Gerstenmalz

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1377 / 329 kj / kcal
Fett1,2 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate68 g
  davon Zucker2,3 g
Eiweiß11 g
Ballaststoffe4,8 g
Salz2,6 g

Erfahrungsberichte unserer Kunden

0 Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair DAWA Brot SINGLE

4,0 von 5 Sternen
5 Sterne
0 (0%)
4 Sterne
1 (100%)
3 Sterne
0 (0%)
2 Sterne
0 (0%)
1 Stern
0 (0%)

1 Bewertung