Glutenfreies Buchweizen Mehl
Aus 100% Buchweizen
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Beschreibung
Das glutenfreie Buchweizenmehl hat durch die Buchweizenkörner einen typisch, fein nussigen Geschmack.
Buchweizen ist reich an Eiweiß, Kalium, Magnesium, Eisen und vieles mehr. Das Mehl bietet viele Zubereitungsmöglichkeiten süßer und pikanter Art.
Wichtiger Hinweis:
Kann Spuren von Soja, Milch und Lupinen enthalten!
Genusstipp:
Buchweizen eignet sich aufgrund seiner hohen Nährstoffdichte besonders gut als Beigabe zu Backwaren und Mehlspeisen. Ersetzen Sie bei der Zubereitung Ihrer Rezepte je nach Belieben bis zu 100% des Mehls durch glutenfreies TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl.
Maroni-Buchweizen- Torte
Buchweizenboden:
- 3 Eier
- 100 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone
- 70 ml Öl
- 2 EL Rum
- 80 g glutenfreies TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 TL glutenfreies Backpulver
Maronicreme:
- 250 g Kastanienreis
- 80 g Staubzucker
- 4 EL Rum
- 1 Orange
- 5 Blätter Gelatine
- 500 ml (laktosefreies) Schlagobers
Zubereitung:
Für den Buchweizenboden die Tortenform befetten und mit glutenfreiem Mehl bestauben. Backofen auf 160 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Das glutenfreie TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl und Kakao versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen. Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen und Rum zugeben. Das glutenfreie TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl unterheben. Masse in die Tortenform füllen, glatt streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Maronicreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren. Rum und Orangensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und warm auflösen und zur Maronimasse rühren. Schlagobers vorsichtig unterheben und auf den Tortenboden füllen, mit einer Palette wellenartig verstreichen und einige Stunden kalt stellen.
Allergene - Frei von: | Glutenfrei, Schalentierfrei, Eifrei, Fischfrei, Erdnussfrei, Schalenfrüchtefrei, Selleriefrei, Senffrei, Sesamfrei, Schwefeldioxidfrei, Weichtierefrei |
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Eigenschaften: | Vegetarisch |
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zusatzinformationen
Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert | 1485 kJ/ 351 kcal |
Fett | 3,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,25 g |
Zutaten: 100% Buchweizen
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
2 Erfahrungsberichte in Deutsch für Glutenfreies Buchweizen Mehl
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3 Bewertungen
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Bewertung verfasst von Dr. Meier
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Tolles Produkt!
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Bewertung verfasst von Margareta
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Top Qualität
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