Beschreibung
L-Carnitin („Carnis“ lat. Fleisch) ist ein vitaminähnlicher chemischer Stoff, der aus den Aminosäuren Methionin und Lysin in der Leber, Hoden und Nieren gebildet wird. Aufnehmen können wir es vor allem über die Nahrungsquelle Fleisch, besonders über rotes Fleisch. In lebenden Zellen ist L-Carnitin vor allem für den Transport von aktivierten Fettsäuren in die Zellen bzw. in die Mitochondrien notwendig, um sie der BetaOxidation zugänglich zu machen. Das Besondere: Nur gebunden an L-Carnitin können langkettige Fettsäuren durch die Zellwand der Mitochondrien transportiert werden.
Verzehrsempfehlung:
1-2 Kapseln pro Tag, vorzugsweise während oder nach einer Mahlzeit einnehmen.
Marken: | Orthica |
---|---|
Allergene - Frei von: | Glutenfrei, Sojafrei, Laktosefrei |
Eigenschaften: | Vegetarisch |
Aminosäuren: | L-Carnitin |
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zusatzinformationen
Inhaltsstoffe | pro Kapsel |
---|---|
L-Carnitin (-bitartrat) | 250 mg |
Pantothensäure (Calcium-d-panthothenat) (Vitamin B5) | 23 mg |
Vitamin B6 (Pyridoxin HCl) | 4,1 mg |
Zutaten:
L-Carnitinbitartrat, Füllstoff (Mikrokristalline Cellulose), Gelatine, Vitamine, Trennmittel (Magnesiumstearat, Siliciumdioxid).