Multi-Food SAMS CFM Whey-Isolat, 750g Dose

Hochwertiges CFM Molkeprotein-Isolat mit 95% Proteingehalt

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Beschreibung

Die hochwertige Proteinquelle CFM Molkenprotein-Isolat mit einem Proteingehalt von bis zu 95% gilt als das Non Plus Ultra im Qualitätsbereich. CFM* Molkenprotein-Isolate gelten als sehr hochwertig (BV=146). *=Cross flow microfiltration

Proteine tragen zu einer zu einer Zunahme und den Erhalt der Muskelmasse sowie zu Erhaltung normaler Knochen bei.

Vorteile von SAMS® CFM WHEY ISOLAT auf einen Blick:

  • Eine Hochwertige Eiweißquelle
  • Maximale Eiweißkonzentration von bis zu 95 %
  • Hoher Anteil an Beta Lactoglobulin und reich an BCAA's
  • Optimale Löslichkeit
  • Schnelles Protein
  • Praktisch frei von Laktose
  • Enthält nahezu kein Fett
  • Perfektes Verhältnis der Aminosäuren
  • Ideal für Wettkampfathleten
  • Top im Geschmack
  • Beste Bioverfügbarkeit
  • Vitamin B12 trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung sowie zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • Vitamin B6 trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Wichtige Eiweißfraktionen in 100g CFM Molkenprotein-Isolate :
  • 68-75% Beta-Lactoglobulin
  • 19-25% Alpha-Lactalbumin
  • 2-3% Bovine Serum Albumin (BSA)
  • 2-3% Immunoglobuline

Verzehrsempfehlung:
2 Portionen täglich. Direkt nach dem Aufstehen und sofort nach dem Training verzehren. Dosierung pro Portion: 30 g (ca. 3 Esslöffel) in 400 ml Wasser einrühren.

Marken: Multi-Food
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Sie sind für Kinder unerreichbar aufzubewahren.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zusatzinformationen
Inhaltsstoffe in 100 g Portion** in 100 ml Fertiggetränk***
Brennwert 373 kcal 112 kcal 112 kcal
Eiweiß 92,00 g 27,70 g 27,70 g
Kohlenhydrate <1,00 g <0,30 g <0,30 g
Fett <0,60 g <0,18 g <0,18 g
Vitamin B1 2,25mg 0,67 mg 0,67 mg
Vitamin B2 3,50 mg 1,05 mg 1,05 mg
Nicotinsäureamid 40,00 mg 12,01 mg 12,01 mg
Pantothensäure 15,00 mg 4,50 mg 4,50 mg
Vitamin B6 3,50 mg 1,05 mg 1,05 mg
Vitamin B12 6,25 µg 1,87 µg 1,87 µg
L-Leucin 11,8 g
L-Isoleucin 7,3 g
L-Valin 6,5 g
L-Lysin 10,4 g
L-Threonin 5,6 g
L-Methionin 2,8 g
L-Phenylalanin 3,3 g
L-Tryptophan 2,0 g
L-Arginin 2,6 g
L-Cystein 3,3 g
L-Alanin 5,8 g
L-Asparaginsäure 11,8 g
L-Glutaminsäure 18,9 g
L-Glycin 1,8 g
L-Histidin 1,8 g
L-Prolin 6,8 g
L-Serin 5,3 g
L-Tyrosin 3,4 g

** Pro Portion 30 g Pulver + 400 ml Wasser
*** in 100 ml Fertiggetränk Produkt angemischt mit Wasser

Zutaten:
98 % Molkeneiweißisolat, Aroma, Säuerungsmittel Zitronensäure, Farbstoff Beta-Carotin, Süßstoffe Natrium-Cyclamat + Saccharin-Natrium , Nicotinsäureamid, D-Calcium Pantothenat, Riboflavin, Pyridoxin, Thiamin, Cyanocobalamin.

Biologische Wertigkeit *BV
Quelle: Auszüge aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Die biologische Wertigkeit eines Proteins in einem Lebensmittel ist ein Maß dafür, mit welcher Effizienz dieses Nahrungsprotein in körpereigenes Protein umgesetzt werden kann. Je ähnlicher das Nahrungsprotein dem Körperprotein in seiner Aminosäurenzusammensetzung ist, desto weniger Nahrungsproteine pro kg Körpergewicht werden benötigt, um ein Proteingleichgewicht (Eiweißbilanz = 0, Eiweißsynthese = Eiweißabbau) zu erreichen. Besondere Bedeutung kommt hierbei dem Gehalt an essentiellen Aminosäuren zu. Als Referenzwert dient Vollei, dessen biologische Wertigkeit willkürlich auf 100 bzw. 1 (100 %) gesetzt wurde, da es zu damaliger Zeit das Protein war, für welches die höchste biologische Wertigkeit angenommen wurde. Das Konzept der "biologischen Wertigkeit" wurde von dem deutschen Ernährungswissenschaftler Karl Thomas (1883–1969) auf Anregung von Max Rubner entwickelt.

Wird ein Nahrungsprotein besser als Eiprotein vom Körper verwertet, hat es eine biologische Wertigkeit mit einem Wert über 100. Wird im Gegensatz dazu ein Protein schlechter als Eiprotein vom Körper verwertet, liegt die biologische Wertigkeit dieses Proteins unter 100. Je höher die biologische Wertigkeit eines Nahrungsproteins ist, desto niedriger ist die Bedarfsmenge. Um den Proteinbedarf mit Proteinen aus Vollei zu decken, ist z. B. eine tägliche Mindestmenge von 0,5 g pro kg mageres Körpergewicht erforderlich. Mit zunehmender biologischer Wertigkeit sinkt die erforderliche Zufuhr für das Eiweißgleichgewicht; z. B. bei 136 für Kartoffel+Ei auf ca. 0,4 g/kg.

Durch geschickte Kombination können Nahrungsmittel mit einer relativ geringen biologischen Wertigkeit zu einer biologisch hochwertigen Mahlzeit werden, da sich die Aminosäurezusammensetzungen der jeweiligen Proteine zueinander ergänzen und es somit zu einer Aufwertung kommt. Viele traditionelle Speisenzusammenstellungen führen zu einer Ergänzungswirkung (siehe Kombinationsbeispiele). Tierisches Protein ist meist besser verwertbar als pflanzliches Protein, da dessen Aminosäurenzusammensetzung der Aminosäurenzusammensetzung des körpereigenen Proteins ähnlicher ist.
Hochwertiger ist dabei nicht automatisch mit "wertvoller" oder "vollwertiger" gleichzusetzen, da der gesundheitliche Wert eines Lebensmittels durch zahlreiche weitere Faktoren bestimmt wird, z. B. den Gehalt an Vitaminen, Mineralien, Art und Menge der enthaltenen Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, sekundären Pflanzenstoffe, Belastung durch anthropogene Giftstoffe (z. B. Pestizide, vgl. Ökologische Landwirtschaft) u. a. m.. Das Adjektiv „hochwertig“ wird verwendet um auszudrücken, dass eine geringere Masse an Proteinen gebraucht wird, um den Proteinbedarf des Körpers zu decken.
Allgemein sollte man aber die Bedeutung der biologischen Wertigkeit nicht überbewerten, denn in der Praxis machen sich die Werteunterschiede nur geringfügig bemerkbar.

Erfahrungsberichte in Deutsch für Multi-Food SAMS CFM Whey-Isolat, 750g Dose

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